当前位置: 本站首页 > 系部要闻 > 系部动态 > 正文

青春献礼二十大 畅谈大学新生活

——我系开展2022级新生代表面对面座谈会

发布日期:2022-11-18   点击:

为了让2022级新生尽快适应大学生活,牢固树立坚定的理想信念,明确大学生涯规划,同时倾听学生的心声、关爱学生的成长,进一步做好学生教育管理与服务工作,1116日晚,我系在西教三楼会议室举行2022级学生代表座谈会。系党总支副书记、副主任汪建家,22级学生代表共26名参加会议。

座谈会上,2022级新生代表们积极发言,结合自身成长经历,畅谈入学以来的学习生活体会和感受,并对学校的疫情防控、课堂教学、班级建设、后勤服务、宿舍管理、校园网络和校园安全等多个方面提出了意见和建议。希望学校进一步丰富校园文化活动,加强对新生的学业指导,提升后勤服务质量,解决同学们的学习和生活之忧。

汪老师认真听取了学生代表的发言,进行了详细记录,并给出了积极的回应与解答,同时就同学们普遍关注的问题进行了充分、深入的交流,对于当下难以解决的问题也在进行认真梳理后上报学院相关部门进行协调解决。同时对同学们提出了三点希望:一是要树立理想,做到文化自信,积极倡导践行社会主义核心价值观,保持积极向上的人生态度和培养良好的道德品质;二是要做好规划,实现全面发展,潜心慎思,身体力行,珍惜学习时间,夯实专业基础;三是要艰苦奋斗,做到成长成才。要遵守法律法规和规章制度,积极参与实践锻炼,保持乐观向上的身心和精神状态,迎接未来学习工作生活的各种挑战。

(会审系 吴金滨)