首页|系部概况|党建思政|教学科研|招生就业|实训技能|师生园地|校友情怀|资料下载|学院主页
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文
会计系现代学徒制“宏兴班”举行开班仪式
2018-03-19 16:16  

会计系现代学徒制“宏兴班”举行开班仪式  

3月10日上午,学院与泉州宏兴公司合作举办的会计专业现代学徒制“宏兴班”在合作企业举行开班式。宏兴代理记账公司总经理助理邓丽华、会计系主任沈永希、招就办主任林水旺、实训科长柯杰东和“宏兴班”的49名同学参加开班式。      

宏兴代理记账公司总经理助理邓丽华在开班仪式上讲话        

开班式上,企业方代表邓丽华对现代学徒班的开班表示祝贺并对校企协同育人提出了殷切的期望。她介绍了宏兴代理记账公司的现状及发展方向,并围绕会计工作特点、职业发展、专业技能、职业证书、公司择优就业等方面,进行了深入浅出的讲解。      

 

会计系主任沈永希老师在开班仪式上讲话      

沈主任要求学生不仅要遵守和服从企业的劳动纪律及管理规定,珍惜来企业的实习机会,脚踏实地,虚心向老会计、企业师傅学习,顺利实现理论到实践的转化,学到在书本、在教室、在学校学不到的知识,为今后的工作和继续学习打下坚实的基础,还要进一步明确实习目标和每一个阶段要完成的任务,做到及时总结,不断提升。同时,要尽快进入企业员工这一角色,像企业员工一样按时上下班,虚心学习,完成企业师傅布置的各项工作任务在学习实践技能的同时学会人际交往能力,适应企业文化。      

 

学生徒弟现场看账      

 

企业师傅现场授课      

 

企业师傅现场授课      

   

 

学生徒弟在公司科室实习      

最后,49位学生徒弟们分别在各自师傅的带领下,深入宏兴公司各个科室,正式开始了在泉州宏兴代理记账公司的岗位体验和实习工作。      

                                                    会计系

                                                    徐弘  沈永希  

 

 

 

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院会计系  地址:泉州锂城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22476387