教学科研

当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

ERP会计协会举办会审系技能竞赛交流研讨会

发布日期:2022-11-24   点击:

20221119日,泉州经贸学院ERP会计协会邀请2021年、2022年福建省会计技能竞赛、智能财税竞赛选手与会审系技能竞赛代表队选手进行交流研讨。张嘉欣、陈小凤、曾元招老师出席此次会议。会议由竞赛承办校组委会成员、协会指导老师张嘉欣主持,共有四个流程。

首先,2021年、2022年两届竞赛选手与会审系23年备赛选手就技能竞赛的备赛过程、备赛难点以及未来备赛过程中需要注意的要点等进行交流探讨。

其次,张嘉欣老师与参赛选手交流研讨2023年竞赛流程及承办院校备赛准备工作。

最后,指导教师们还就如何进行赛项成果转化,完善人才培养方案等进行了深入探讨。

据悉,福建省会计技能竞赛包括会计专业理论知识测试、财务会计技能竞赛和管理会计技能竞赛三个环节,采用团队竞赛方式进行,总分为1040分。该赛项是为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件要求,坚持以学生发展为中心,以就业为导向,积极探索新时代高层次技术技能型会计人才培养模式,畅通技术技能型人才成长通道,拓展就业创业本领,坚持赛训结合,拟通过竞赛,检验和展示高职院校财会类专业教学改革成果和学生会计职业岗位通用技术以及职业能力,引领和促进高职院校财会类专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与财会类专业教学改革的主动性和积极性,深化产教融合,推动提升高职院校财经类专业人才培养水平,增强学生社会竞争能力,提高具有实践能力和创新能力的高层次高素质会计人才培养质量,最终实现“以赛促教促学、以赛促建促改”之目标。

此次交流研讨是在2023年福建省会计技能竞赛即将开幕的前期举行的,会议取得了预期效果。

 ERP会计协会)