首页|系部概况|系部要闻|党群工作|教学科研|系部公告|学生工作|专业建设|资料下载|学院主页
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文
现代学徒制“宏兴班”企业实践圆满结束
2020-01-06 08:50     (点击: )


提高会计学子专业实践技能,提升对会计行业企业和相关岗位的职业认识,明确未来职业发展规划方向,2019年1222-31日,院现代学徒制试点——会计“宏兴班”2017173学生在徐弘老师的带领下,集体前往泉州市宏兴财税集团进行为期十天的会计专业跟岗实习及财务技能培训。

 

宏兴集团董老师先是向同学们简单介绍了实习内容,并明确规定跟岗期间的纪律。实践期间,董老师结合企业市场主流财务软件功能特点及操作流程进行生动讲述;企业负责人邓丽华女士结合会计行业形势,分享了会计岗位职业生涯规划的经验,为同学们今后的学习和工作提供借鉴和参考。

 

     跟岗

    在企业老师的指导下,同学们严格遵守纪律,认真学习,积极完成老师布置的作业,通过真实的国地税平台,认真了解报税平台的功能和操作。实习期间,同学们角色转化为职业人,不仅将自己的理论知识运用于实践,更能学习企业员工爱岗敬业、脚踏实地、兢兢业业的职业品质,理解了干一行、爱一行、专一行的岗位责任。

 

 

此次跟岗实习,不仅完善了我院会计实训教学体系,深化产教融合,加强了校企合作,提升了我院会计专业人才培养质量,还让同学们在实践中得到了锻炼,对今后的学习和工作大有帮助,收获满满。

                                           (会审系  徐弘)

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院会计与审计系  地址:泉州锂城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22476387