当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文
我院会审系与漳州友幸集团开展校企合作共建实践育人基地签约仪式
2020-04-03 16:39     (点击: )

2020年1月15日,我院会审系与漳州友幸集团开展校企合作共建实践育人基地签约及授牌仪式在漳州友幸集团会议室举行。友幸集团董事长张哲毅,学院会审系主任沈永希、会审系党总支副书记汪建家、教务处实训科科长柯杰东以及王凤梅老师出席了本次活动,签约仪式由会审系会信教研室主任张嘉欣主持。

友幸集团是由我院校友张哲毅先生(会审系2013届毕业生)一手创建。他通过在校3年的勤奋学习和实践锻炼,毕业后经过5年的不懈努力奋斗,逐渐成长为一名优秀的财务界90后企业家。张哲毅先生作为友幸国际控股有限公司、福建友幸企业管理集团有限公司、友幸国际会计师事务所有限公司、友信财务服务有限公司等旗下多家公司的董事长、创始人,他凭借敏锐的市场嗅觉、先进理念思维和创新工作精神,仅用5年时间,把一家初创且入不敷出的财务公司,打造成一个拥有多家分公司、全方位服务企业的高端财税品牌集团,现今公司发展势头良好。

每一位卓越的校友都是学院发给社会一张强有力的名片,每位学子的成功也离不开母校的辛勤栽培。创业期间,张哲毅先生感念于母校对其扎实的财务知识培养,感恩于母校师生的帮助和激励,让他自己不断努力前行。为了回馈母校,也为了公司自身更好发展的需要,创业成功的张哲毅先生,很高兴能以校友的身份和母校达成校企合作,探索产学研结合,推进资源共享优势互补,共同培育优秀的财会学子,实现校企共赢。

张哲毅先生表示,将利用友幸集团的丰富资源,为母校教育事业发展、人才培养服务贡献力量。

值得一提的是,今年受新冠肺炎疫情影响,我校毕业生就业形势变得更加严峻。为了减轻毕业生就业压力,4月2日,张哲毅先生主动联系学院会审系相关负责人,表示要开展网上“云招聘”,为学生拓宽就业渠道,并对个别困难学生实行一对一重点帮扶等工作,为母校毕业生提供就业岗位而尽自己的绵薄之力。

(会审系  张嘉欣)