学院党委书记周文心带队深入会计系调研指导期初工作
2019-09-06 11:16

93日下午,学院党委书记周文心带领党政办、党务工作部有关人员深入会计系调研,并召开期初工作座谈会。会计系党政领导、辅导员、教务员参加了座谈会。

座谈会上,会计系主任沈永希汇报了系部期初各项工作开展情况重点介绍了系部意识形态建设、师资队伍建设、人才培养与学科建设、教学管理及技能竞赛情况。系总支副书记汪建家汇报了党建工作、学生管理、安全稳定情况以及新生入学各项准备工作,副主任李英伟针对系部教学科研建设情况进行了汇报。此外,系党政领导也反映了目前系部存在的一些问题和困难。

听取汇报后,周书记对会计系今年期初工作取得的成效给予了充分肯定,鼓励会计系积极备战技能竞赛,争取再创佳绩。针对专业群建设存在的困难、新生宿舍存在的问题,当场作出了相应布置,并对会计系今后的建设和发展提出了具体要求。一要团结协作,统一认识新学期新形势,要齐心协力,凝聚集体智慧,共同做好各项工作。二要加强队伍建设要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重教师队伍、辅导员队伍、教务员队伍的政治素养提升,强化师德师风建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要补齐短板,要认真查摆工作中的薄弱环节,挖掘潜力,进一步提升工作水平。四是要做好安全稳定工作。加强思想政治教育,做好师生思想引领工作,全面排查安全隐患,提高安全防范意识,确保各项工作有条不紊推进。

会审系 罗雪珍