学院党委书记周文心到会审系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
2019-10-10 10:32

9月30日下午,学院党委书记周文心到会审系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,党务工作部潘丽明参加调研,会审系党总支委员参加调研活动。

调研中,会审系党总支副书记汪建家汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况:会审系按照学院党委的部署,结合系部实际,制定主题教育实施方案,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前系部一项重大政治任务。把检视问题贯穿始终,紧盯工作中存在难点问题和薄弱环节,查摆自身不足,边学边改立查立改,确保主题教育取得实效。同时汇报了申报全国样板党支部工作情况和亮点特色。

党委书记周文心认真听取了与会同志发言汇报后,对在具体工作过程中存在的困难和问题,特别是在基层党组织落实党建工作、全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制情况以及系部专业设置、师资建设、师德师风等相关方面提供了解决方案,同时就系部如何开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是要提高站位,切实把师生思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,通过主题教育让信念更坚定、领会更深刻、党性更纯洁二是党总支和各党支部要严格对照任务清单,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,做到边学边改边查边改注重实效,解决实质问题,提高主题教育质量;三是要积极开展多种形式一总支一品牌、一支部一特色,强化政治理论素养提升,既要定期组织开展理论学习,也可结合校外实践活动,组织学生参观红色革命基地、志愿者活动特色主题党日活动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四是要注重学思践悟,将主题教育活动贯穿到每位师生,加强师生思想政治教育,筑牢意识形态领域阵地,注重师德师风建设,落实立德树人的根本任务,切实增强思想自觉和行动自觉,确保主题教育扎实开展取得实效。

(会审系党总支  陈小凤  吕丹华)