校企党建携手,结对共建共赢
——​会审系党总支与舒华体育股份有限公司党总支党建结对共建合作签约仪式及联合主题党日活动圆满成功
2019-10-16 10:41

金秋十月,硕果飘香,在这个收获的美好时节,1012日,会审系党总支与舒华体育股份有限公司党总支党建结对共建合作签约仪式及联合主题党日活动在舒华体育股份有限公司泉州台商投资区分公司顺利开展。学院党委书记周文心,会审系与舒华体育股份有限公司党政领导、学院党工部王婕鹏科长、双方党支部书记以及全体党员共同参加此次活动。签约仪式由舒华体育股份有限公司总裁助理、党总支书记吴端鑫主持。

在签约仪式上,学院党委书记周文心发表致辞,她指出,本次开展党建结对共建活动,是新形势下不断加强基层党组织建设,贯彻落实十九大精神,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径,加强党的建设和全面从严治党向基层延伸的重要举措。她强调,加强高校和企业政治建设和政治引领,推进校企合作向纵深发展,是会审系党总支落实新时代基层党建工作新要求的重要探索,也是会审系党总支在深入开展党建工作特色化发展中的一次新的尝试,有利于提升基层党建新活力。她表示,本次校企党建共建合作活动,学院党委高度重视,希望会审系与舒华公司加强联系,密切沟通,携手共进,发挥校企党建共建的示范效应,让党建共建平台发光发亮,结出硕果,力争成为基层党组织学习活动示范点,并致力于将其打造成党建工作样和品牌。

舒华体育股份有限公司副总裁、党总支书记黄世雄在讲话中也表示,校企党建共建是校企深度合作的一种新思路、新模式,未来双方将以此次党建共建活动为契机,积极探索,拓展校企合作新领域,扎实有效地开展结对共建各项工作,深化资源共享,共同推进双方党建工作水平,以达到共建、共享、共赢的目的。

随后,双方党组织代表共同签订并互换了《党建共建合作协议》,同时举行了党建共建授牌仪式,正式开启校企党建共建合作的新的一页。仪式上还举行“传递信仰”赠书活动,由会审系党总支向舒华体育股份有限公司党总支赠送了一批党建学习书籍资料。

在联合开展主题党日活动中,与会党员同志一同参观了舒华体育股份有限公司党总支党建工作成果并开展了“重温入党誓词”活动,会审系党总支罗雪珍还为舒华体育股份有限公司党总支送去了一堂主题为《用共产党员的初心承载好党的初心》的精彩党课。

此次校企党建共建结对,是会审系党总支深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,也是会审系党建引领业务拓展的具体体现。将党建工作与企业联合起来,有利于促进学校、学生和企业之间的相互了解,实现信息互通、资源共享、优势互补,共同推进校企党建工作向前发展!

根据双方协议,未来将围绕“党建载体互用、结对帮扶互助、党员干部互动、组织与制度建设互促、人才合作方面互利”五个方面积极探索,搭建起校企深入合作的桥梁和纽带。

(会审系党总支 罗雪珍)