会审系传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-12-06 11:39     (点击: )

2019年12月3日会审系在西教三楼会议室召开教职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神和学院党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,并对全系学习宣传贯彻工作进行动员部署

会上,传达学习了十九届四中全会基本情况以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平所作的《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》的主要精神。会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

会议强调,各党支部教研室要高度重视,迅速掀起学习热潮,切实用全会精神武装头脑切实做好全会精神进教材、进课堂、进头脑工作。要将学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好当前各项工作紧密结合,不断提升系部工作管理水平。

会议要求,全系教职工要进一步学深悟透全会精神,不折不扣落实好立德树人根本任务,营造良好思想舆论氛围,切实增强政治自觉性和历史使命感,听党话,跟党走,要将全会精神贯穿于教育教学工作全员全过程全方位,以新时代新担当新作为,认真践行为党育人为国育才的重任。

会后两个党支部分别召开大会党支部书记分别作学习心得交流报告,党员同志在会上进行深入讨论交流,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作,对照整改事项进行认真梳理,对照党的十九届四中全会精神进行深化整改,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”共同发力推动全会精神深入人心

(会审系党总支  陈小凤)