会审系党总支两个党支部召开专题组织生活会暨党员民主评议活动
2019-12-17 08:41     (点击: )

按照学院《关于各基层党组织召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,20191210日下午,会审系党总支第一、第二党支部分别在西教三楼会议室、西教203教室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。党支部全体党员参加会议,会审系主任、党总支书记沈永希同志到会指导并点评会议由两个支部书记主持。

会上,两个党支部分别组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。会议要求,要把学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要进一步学深悟透全会精神,不折不扣落实好立德树人根本任务,以新时代新担当新作为,认真践行为党育人为国育才的重任。

接着,两个党支部书记通报了征求意见建议情况以及上一次组织生活会整改措施落实情况,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,代表支部和支委会向党员大会进行述职,并从“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面深入学习检视问题、剖析根源,并制定整改措施。同时,了批评与自我批评。随后,每位党员围绕重点检视的三个方面的问题逐一做了发言,并依次开展了面对面的批评和自我批评。

会审系主任、党总支书记沈永希同志对两个党支部本次组织生活会作了点评指导。他指出,这次会议是守初心、担使命的一次政治体验,进一步强化了党员同志的责任担当意识,提高党性修养,也为下一步的工作指明了方向。各党支部对本次组织生活会准备充分,严肃认真;紧扣主题教育,检视剖析深刻。同时,他也对以后的工作提出三点希望,一要坚持不断学习,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动持续深入开展,把有效的学习作为一种习惯深入日常生活;二要始终严格自我要求,把高标准的工作作为一种常态,不断突出基层党组织先进性,将特色品牌意识(标杆党支部)作为一种追求。三要不断加强党性锻炼,要严以律己,强化担当意识,努力发挥党员先锋模范作用。

组织生活会结束后,两个支部分别组织进行了党员民主评议工作和评诺工作。

(会审系党总支 陈小凤