2019-12-17 16:40     (点击: )

近日,教育部公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果,遴选产生了10个党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部。我院会审系第二党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》精神,学院党委高度重视此项工作,认真组织好申报、推荐和建设工作,周文心书记多次带领党工部工作人员深入到会审系党总支,研讨创建工作思路和具体安排,希望支部通过创建过程提升基层党建工作质量,结合实际形成特色,有效推动各项工作取得进展。一段时间来,会审系党总支第二党支部高度重视,积极作为,认真对照条件,研究确定申报“全国党建工作样板支部”工作,并在申报材料、总体思路、建设目标、建设方案,各年度工作目标、工作计划、工作举措等各项工作扎实有效推进,成效明显。

近年来,在学院党委的正确领导下,会审系党总支第二支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届四中全会精神,认真履行党支部工作职责,积极探索有效工作机制,努力夯实工作基础,以提升组织力为重点,坚持围绕中心,强化政治功能,持续推进两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展不忘初心、牢记使命”主题教育工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进党支部建设规范化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,创新工作思路,探索工作新方法。

下一步,党支部将在现有工作基础上,严格按照教育部的相关要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实全国教育大会精神,牢牢把握立德树人根本任务,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,健全完善组织机构,进一步细化建设方案,确定任务书、路线图、时间表和责任人,加强常态化跟踪指导,及时解决建设过程中遇到的困难和问题,按计划、分步骤地开展培育创建工作,努力开创党建与中心工作融合发展的新局面,切实为深化教育教学改革,不断提高人才培养质量提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

(会审系党总支  吕丹华)