学院党委书记周文心到会审系调研指导工作
2020-05-15 15:54     (点击: )

5月9日上午,学院党委书记周文心到会审系调研指导工作,会审系和党工部相关人员一同参与调研。

实地调研中,周书记深入会审系党员政治生活馆建设现场,详细了解党员政治生活馆的建设规划、设施配备、内容上墙等建设工作推进情况并给予指导。

座谈调研中,会审系党总支书记、主任沈永希就会审系2020年党建工作的总体计划和具体工作举措作了汇报;会审系副主任、第二党支部书记李英伟就培育创建教育部第二批全国党建工作样板支部推进情况以及存在的问题作了汇报。

周书记对会审系做好当前和今后一段时间的党建工作提出了具体要求:一是要进一步提高认识,强化担当作为,认真对照培育创建教育部第二批全国党建工作样板支部的工作目标、任务和要求,优化创建工作方案,按计划、分阶段精准实施,落实落细培育创建工作;二是要加快党员政治生活馆的建设进度,持续完善党员政治生活馆功能布局,确保在5月下旬完成建设工作;三是要及时总结培育创建工作经验,注重凝练特色亮点,以点带面,扎实推进“一总支一品牌,一支部一特色”等党建创新创优工作;四是要统筹部署、凝聚力量,抓好各项党建和全面从严治党工作,扎实开展“战‘疫’阵地,党旗飘扬”和“战‘疫’一线,党徽闪耀”专项行动,充分发挥党总支政治引领、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实疫情防控、返校复学、教学科研、专业建设、服务和安全隐患大排查大整治等方面好引领,全力推进系部各项工作不断向前发展。

调研期间,周书记还就返校复学准备工作和疫情防控常态化工作进行了再部署和再强调。

(会审系党总支 苏雪芬)