首页|系部概况|系部要闻|党群工作|教学科研|系部公告|学生工作|专业建设|资料下载|学院主页
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
奋进新时代开启新征程——会计系2019年师生新年联欢晚会圆满结束
2019-01-04 10:24     (点击: )

 

 

12月27日晚7点,由泉州经贸学院会计与审计工会主办会计系团总支、学生会、自律会承办的“奋进新时代开启新征程”会计系2019年师生新年联欢晚会在学院大礼堂拉开序幕。学院党委书记周文心、学院团委副书记张永辉、会计系主任沈永希、会审系党总支副书记陈贵洪、会计系副书记李英伟以及会计系辅导员和班主任到场观看了本次晚会。  

 

图一:出席晚会的领导及嘉宾  

 

图二:入党积极分子诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想》  

本场晚会以30入党积极分子诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想》作为开场。开场之后,学院党委书记周文心上台发表了新年致辞。周书记首先对到场的老师及学生致以了诚挚的新年祝福;其次,她在肯定会计系一年来的工作与成绩的同时,也对在场师生提出了新希望。周书记指出,作为新时代的新青年,要不忘初心,牢记使命,勇担新使命,要努力学好知识,扎实学好本领,要立志有为,为实现“中国梦”和中华民族的伟大复兴奋斗不息。  

 

图三:学院党委书记周文心上台致辞  

 

精彩纷呈的表演由街舞社so.1的舞蹈the best of us》拉开序幕。随后会计系团总支、学生会、自律会的学生们分别精彩演绎了音乐情景剧《说谎》、双簧表演《并非讽刺医生》、小品《测谎机器人之同学会》,会计系国旗班的成员们展示了英姿飒爽的武术表演,会计系青协分会以《好运来》为结尾的舞蹈串烧极大地活跃了现场的气氛,掌声、欢呼声不断。同时,为庆祝改革开放40周年,叶立辉、陈嘉敏等同学带来了振奋人心的朗诵《四十年岁月如歌》吕丹华老师与关远芳同学带来的师生合唱《成全》以及颜淑金老师的钢琴独奏贝多芬·土耳其进行曲》再次点燃现场的气氛,赢来了阵阵掌声,加上学院社团带来的丰富多彩的舞蹈歌曲表演使得整场晚会节目形式多样,给现场的师生们带来了一场视听盛宴。与此同时,穿插在节目中间的三个抽奖环节使得晚会现场气氛越来越高涨,将晚会推向了高潮。  

 

 

 

 

 

 

 

会计系团总支、学生会、自律会带来精彩表演  

 

:各社团的表演  

 

图六:会计系青协分会及国旗班表演  

 

图七:吕丹华老师和关远芳同学合唱  

 

 

图八:颜淑金老师钢琴独奏  

 

 

:抽奖环节  

 

领导、老师与表演、工作人员合影留念  

 

整场晚会节目丰富多彩,掌声不断,随着悠扬的乐曲声,晚会大幕缓缓落下。此次师生新年联欢晚会的成功举办离不开会计系老师和同学们的共同努力,也充分展示了会计系学子的风采和活力。新思想引领新时代,新青年展现新作为,在新的一年,会计系师生将以更昂扬的姿态奋进新时代,开启新征程。  

 

 

会计系吕丹华朱晓玉何鸿娟(宣)  

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院会计系  地址:泉州锂城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22476387