首页|系部概况|党建思政|教学科研|招生就业|实训技能|师生园地|校友情怀|资料下载|学院主页
文章内容页
当前位置: 首页>>师生园地>>学生工作>>正文
会计系师生参加鲤城区“古城骑行送税法”志愿服务活动
2019-04-25 15:40  

 

 

20194月是我国第28个全国税收宣传月活动,为践行社会主义核心价值观,进一步宣传税法相关知识,在大学生中普及税法知识,树立依法纳税意识,锻炼学生的专业能力,培育良好学风,2019424日上午,作为鲤城区税务局的特邀单位,会审系党总支副书记陈贵洪、会计系教师陈小凤带领会计系统计182班同学参加了鲤城区“古城骑行送税法”志愿服务活动。  

 

图一:会计系师生志愿者们与鲤城区税务局第二分局工作人员合影  

据悉,此次“古城骑行送税法”志愿服务活动的宣传主题为“落实减税降费,促进经济高质量发展”。活动期间,会计系师生志愿者们与鲤城区税务局第二分局工作人员身上戴着税收宣传绶带,骑行在鲤城区南俊巷、东街、西街等大街小巷,并分发税法知识宣传单,积极宣传税法相关知识,同时,老师们还提供个税“六项专项扣除”政策咨询服务。  

 

图二:骑行宣传税收知识  

 

 

 

图三:分发税法知识宣传单  

 

 

 

 

图四:会计系师生志愿者们合影  

 

通过这次“古城骑行送税法”志愿服务活动,加深了学生们对税收政策的了解,培养了学生树立依法纳税、诚信纳税人的意识,用自身的行动影响和带动身边人,从而让更多企业深入了解减税降费政策是看得见、听得懂、用得着的利民惠民政策,带动企业知悉新税收政策、关心税收,自觉纳税、按时纳税。  

 

 

   

                                                                    (会计系陈小凤吕丹华)    

 

 

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院会计系  地址:泉州锂城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22476387