首页|系部概况|党建思政|教学科研|招生就业|实训技能|师生园地|校友情怀|资料下载|学院主页
文章内容页
当前位置: 首页>>师生园地>>学生工作>>正文
家校关怀万里行,走访慰问暖人心——会计系开展精准家访活动
2019-07-17 09:28  

家校关怀万里行,走访慰问暖人心——会计系开展精准家访活动

为深入贯彻福建省政府、福建省教育厅“家校关怀万里行”活动号召,切实加强对家庭经济困难学生的服务和教育,2019年7月11日至13日,会审系党总支副书记陈贵洪、辅导员罗雪珍、吕丹华、涂启坪四位老师组成精准家访小组,到宁德市福安市赛岐镇溪里村刘同学家里进行关怀家访活动。

 

图一:精准家访小组带着慰问品到达学生家中 

 

图二:与学生家长交流了解学生家庭情况

据了解,刘同学是我省“建档立卡”对象,家里目前6口人,弟弟妹妹还在中学读书,房子为60几年的泥土房,常年漏雨。家中主要经济来源为葡萄种植,我们到达学生家中时,学生与其家长正在葡萄地里干农活。老师们代表学院将慰问金交到了学生家长的手中,并且通过交谈向家长真实客观地反馈学生在校期间的表现、受助等情况,也向家长详细地讲解了国家、学校制定实施的各项资助政策,打消其经济顾虑,鼓励刘同学安心在校学习,以更优异的成绩回报国家和家庭。

 

 

 

 

图三:精准家访小组与学生家长合照

家校关怀万里行,走访慰问暖人心,通过此次家校关怀行动,走进那些真正需要帮助的家庭,宣传资助政策,展示人本关怀,将温暖送到学生家中,做到家校互通,增强资助育人效果。

 

 

                                                                                 (会计系  吕丹华)

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院会计系  地址:泉州锂城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22476387