首页|系部概况|党建思政|教学科研|招生就业|实训技能|师生园地|校友情怀|资料下载|学院主页
当前位置: 首页>>师生园地>>学生工作>>正文
观晋江发展成就 迈时代追梦征程 ——会计系开展暑期“三下乡”社会实践活动
2019-08-01 14:09

为响应团中央、团省委关于开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们知国、爱国、报国, 7月9日至15日,会计系辅导员吕丹华老师带领会计系“青春追梦”暑期社会实践团队赴晋江市开展 “青年观察家”中华人民共和国成立 70 周年专项调研活动。

会计系暑期社会实践团队出征合影

7月9日,会计系实践队赴晋江城市展馆进行参观和学习,深入了解晋江的历史发展变化,学习“晋江经验”,为下一步的实践内容明确了方向。

实践队成员参观晋江城市展馆

7月12日至15日,实践队前往晋江市营边村、塘岸街、晋江市一中、晋江市医院、五店市等地方,通过实地走访、访谈晋江市当地居民、问卷调查等方式从衣食住行、医疗、交通、教育等多个方面了解观察晋江发展成就。除此之外,实践队员还将前期资料查找中收集到的老照片与实地拍摄的新照片进行对比,用图像、声音、数据来全方面的了解晋江的发展。

实践队成员赴晋江市营边村实地调研、与村民交流并查看老照片

图四 晋江市营边村村民新旧楼房对比照

图五 实践队员街头访问居民及开展问卷调查

图六 实践队在晋江五店市实地调研

此次会计系暑期社会实践队聚焦晋江在中华人民共和国成立70周年来的发展成就,实践过程中,队员们在切实感受祖国发展变化的生动实践中升华了爱国情怀,也极大鼓励了队友们勇担时代责任,贡献青春力量。实践队员们表示,在未来的学习与工作中,将坚定不移地走在新时代中国特色社会主义建设伟大征程前列,坚定不移地为实现中国梦这一伟大事业而努力奋斗,争当祖国有理想、有本领、有担当的好青年。

(会计系 吕丹华)