首页|系部概况|党建思政|教学科研|招生就业|实训技能|师生园地|校友情怀|资料下载|学院主页
文章内容页
当前位置: 首页>>师生园地>>学生工作>>正文
从西街钟楼70年的历史变迁看泉州的壮丽70年——会计系向阳青春团队圆满完成暑期社会实践任务
2019-09-04 15:02 罗雪珍 


耕耘成就梦想,奋斗收获幸福。习近平总书记说:70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。” 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育我系青年学生在切实感受中华人民共和国成立70周年取得的新成就新面貌生动实践中受教育、长才干、做贡献。会计系向阳青春团队围绕“青春心向党•建功新福建 ”这一主题,确定了“从西街钟楼70年的历史变迁看泉州的壮丽70年”这一实践内容。在为期近一周的实地调研与采访中,队员们通过看身边变化、听身边人讲亲身故事,切身感受到了泉州这70年来取得的社会主义现代化建设和改革开放的历史性成就,进一步增强了“四个自信”,也更加坚定了心中为新时代贡献自己的智慧和才干,为实现中国梦添砖加瓦的信念。

 

为了切实提高实践效果,实践队做了大量前期准备工作,做了大量文献研究,多次召开讨论会,深入研讨,确定了合理的实践方案和访谈对象及访谈提纲。为了保证整个实践的科学有效,制订了合理的分工表、行程安排表和实践流程图。队员们在前期的充分准备,为后期实践的展开奠定了坚实的基础。

 

710日,实践队在隆重的出征仪式结束之后,便前往西街进行实地考察和调研,虽然天公不作美,但实践队员们在保证安全的情况下,还是顺利的完成了第一天的实践任务。在接下来的实践中,实践队走街串巷收集了大量第一手资料,特别是在采访丁顺清、陈梅生等老人的过程中,队员们透过他们身上的故事,感受到了泉州70年来的变化和成就。在泉州晚报社、泉州博物馆收集资料的过程中,队员们也探寻到很多有关泉州西街钟楼的记忆。

 

 

实践结束后,队员们趁热打铁,积极总结实践经验教训,形成实践成果,并积极进行线上宣传。为了提升实践效果,队员们积极学习视频制作相关技能,完成了实践成果宣传片。

 会审系 罗雪珍 

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院会计系  地址:泉州锂城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22476387