首页|系部概况|系部要闻|党群工作|教学科研|系部公告|学生工作|专业建设|资料下载|学院主页
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
督导促学风 学生齐参与——会计系召开加强学风建设动员大会
2019-11-01 16:20  


为进一步加强学风建设,营造良好的育人环境,强化对学生学习和日常行为规范的过程监督,增强学风建设中学生的自我教育、自我管理、自我服务,同时发挥学生党员、高年级学生干部的模范带头作用,推动全系学生学风持续向上向好发展,扎实提升人才培养质量,会计系决定成立学风建设督导队,并于2019年10月25日在西教306召开学风建设督导工作动员大会。会计系主任沈永希、会审系党总支副书记汪建家、会计系团总支书记吕丹华以及会计系部分学生干部出席了会议。

 

会上,沈主任强调了学院和系部对此次学风建设督导工作的高度重视。他指出,抓学风建设就是为大家创造一个好的学习和生活环境,系部应做好充分的宣传和发动工作,通过学风建设督导队加强宣传,提高学生遵规守纪意识,培养良好的文明行为习惯。他要求,督导人员要以身作则,养成良好的行为规范,履好职责,注意工作方式方法,做好日常督导工作,切实把工作落到实处、抓出成效。

 

汪副书记在会上强调了学风建设的重要意义,要求大家统一思想,积极配合学院抓好学风建设,促进学生良好习惯的养成,营造良好的学习环境。

 

最后,吕丹华老师对此次学风建设督导工作进行了具体的安排和布置。

此次学风建设督导工作,是在学院的统一部署下,通过检查学生是否带食品进教学楼、抽烟、穿拖鞋、迟到等不文明现象,强化“督”和“导”工作,营造系部更加良好的学习氛围。

 

 

                              (会计系团总支    吕丹华)

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院会计系  地址:泉州锂城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22476387