当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
不忘初心 捐资助学——会计系举行捐资助学仪式
2019-11-29 09:04     (点击: )

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。在全国上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育深入学习贯彻落实党的十九大四中全会精神的热潮之际2019年11月21日下午,我院会计系一场特殊的“不忘初心、捐资助学”仪式在西教学楼学生活动中心隆重举行,学院党委书记周文心、学院党委委员、副院长花文苍,福建顺鑫财务集团副总经理康培达先生、福建顺鑫财务集团人力资源部经理陈铃女士、舒华体育股份有限公司总裁办综合部经理、党总支组织委员林正顺先生、学院学生处处长王月升、会计系主任沈永希、副主任李英伟以及学生处、会计系的师生们共同出席了仪式,会审系党总支副书记汪建家主持仪式。

此次爱心捐资助学活动,得到了福建顺鑫财务集团和舒华体育股份有限公司两家爱心企业的大力支持和倾情关爱,共计捐资23000元,资助11名经贸学子,助力他们圆梦大学。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会计系主任沈永希宣读了受资助学生名单,两家爱心企业代表分别向11名受资助学生发放了爱心助学金,学院领导周文心书记、花文苍副院长向捐助方颁发了爱心捐赠牌匾

随后,爱心企业代表福建顺鑫财务集团副总经理康培达先生作了发言。示,此次活动是继去年资助会计系学子“圆梦启航”活动的又一次爱心助学接力,愿以企业的微薄力量回报社会,助力教育事业的建设发展资助困难学生,让他们更好的完成学业,是企业应尽的责任与担当,也是社会正能量的传递,爱心的播撒他希望通过这小小的善举能够让贫困学子得到帮助,减轻学习生活压力,帮助他们圆大学梦。

受资助学生代表叶同学在仪式上表达了对爱心捐助企业感激之情的同时,表示会带着所有的支持与鼓励、寄托与期盼,牢记“明德善学,强技力行”校训,努力学习,掌握本领,增长才干,尽自己最大的能力回馈社会、报效祖国,并将爱心传递下去。

最后,学院党委书记周文心致辞。她代表全院师生向关心支持学院教育事业发展两家爱心企业的领导及来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!她指出,解决好贫困学生的上学问题,一直以来都是全社会关注的热点问题、推进脱贫攻坚的重点问题。近年来,学院在上级主管部门的领导下和社会各界的关怀下,办学条件不断改善,办学规模不断扩大,办学成效明显,办学质量不断提升。同时,学院也致力于创造各种条件,帮助贫困学子成长成才,比如通过“家校关怀万里行”、奖助学金、勤工助学、困难补助、助学贷款等方式加强学生资助工作,对真正需要帮助的学生进行一站式精准资助,并取得良好效果。她表示,这次两家爱心企业发扬热心公益、奉献大爱的精神,积极参与关爱学生的助学活动,向我院学子伸出援助之手,用爱心点燃他们的希望,用真情放飞他们的梦想。她希望,受资助同学一要志存高远,二要勤奋学习,三要感恩奋进,要把社会各界的关怀关爱转化为成长成才的强大动力,在关爱中锤炼思想、努力学习,在拼搏中磨练意志、刻苦成才,在感恩中奉献爱心、服务社会,早日成为国家和社会的栋梁,并让真情大爱一直传递下去。

爱心善举传美德,助学之情意更长。通过本次捐资助学活动,学子们不仅得到了经济上的帮助,精神上也获得了激励和鞭策。希望他们能自强、自立,勤奋学习,承担起社会赋予他们的责任和义务,怀抱感恩之心,树立崇高理想,奋发有为,用优异的成绩回报社会、报效祖国!

(会计系   吕丹华)