首页|系部概况|系部要闻|党群工作|教学科研|系部公告|学生工作|专业建设|资料下载|学院主页
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
会计系开展“家校关怀万里行”精准家访活动
2019-12-12 17:06     (点击: )

会计系开展“家校关怀万里行”精准家访活动

为进一步贯彻落实泉州教育局《2019年扶贫日暨学生资助政策宣传活动方案》,提升我系资助对象认定精准度,提升资助育人效果,2019年11月29日,我系精准家访小组在党总支副书记汪建家的带领下,深入到南安市英都镇仕林村丁同学家里进行实地关怀家访活动。

经了解,丁同学是我省城乡低保对象,家里目前4口人,姐姐在福州读大学,父亲患有残疾,因高血压等疾病引起身体不舒服,近期都卧床休息,需长期吃药,平时生活起居均由丁同学奶奶照顾。家中房子是建了十几年的简易房子,破旧不堪,常年漏雨。家中主要经济来源为政府补助,老人平时打点零工,补贴家用。

在丁同学家,辅导员涂启坪老师将其在班级的学习、生活情况及其乐观向上、励志成才、助人为乐的表现向家长进行了汇报;汪副书记向学生家长反馈了该同学思想方面的情况,同时利用与学生家长拉家常的方式,宣讲了国家对家境困难学生的有关资助政策及我院的学生资助工作,并把慰问品及礼金送到了学生家长手中。

丁同学及其家人对我院的“家校关怀”表示万分感谢,其父亲和奶奶均勉励孩子一定要好好读书,要热爱国家,热爱学校,尊敬师长,团结同学,努力学习,自强不息,积极锻炼,学有所成,回报社会。

 

图一:精准家访小组带着慰问品送到达学生家中

 

 

图二:辅导员涂老师与学生家长交流了解学生家庭情况

 

 

图三:汪副书记代表学院将慰问金送到学生家长手中

 

 

图三:精准家访小组与丁同学及其奶奶合影

 

家校关怀万里行,走访慰问暖人心,通过本次精准家访活动,把我构建经济救助和人文关怀兼具的资助新模式,将被动救助转化为主动宣传及精准认定,将家庭经济困难学生入学“绿色通道”延伸至家门口,将应急救助关爱送到家,诠释了资助育人的深刻内涵。

                                     

  

(会计系 涂启坪)

 

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院会计与审计系  地址:泉州锂城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22476387