当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
疫情就是命令,防控就是责任——会审系全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-02-12 16:52     (点击: )

生命重于泰山,防控就是责任为落实党中央关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的各项决策和部署,落实省、市以及各级教育主管部门和学院的工作部署,会审系第一时间响应号召,于2020年1月30日下午召开全体行政人员紧急会议,部署全系防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的各项工作。

会上,会审系主任、党总支书记沈永希传达了学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议精神,并就会审系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署方案进行讨论,成立了会审系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组以及教师工作组、学生工作组、宣传舆情监控工作组,并制定了系部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控责任清单,对疫情防控工作实行责任到人、细致周密的硬核部署。

1月31日起,会审系对系部全体师生进行全面跟踪摸排。各班班主任第一时间逐一电话通知每位学生注意身体健康和生命安全,敦促每位同学认真阅读《泉州经贸职业技术学院全体师生和家长的一封信》,强调在未收到开学通知之前严禁学生提前返校。此外,系部全体师生每天在各班级群或工作群以及学习通上反馈个人身体状况及外出动向,由教师工作组和学生工作组成员负责汇总上报。同时对我系两名湖北籍学生进行密切跟踪,加强人文关怀。宣传舆情监控组成员密切关注疫情防控期间学院各媒体报道及我系师生舆情动态,坚决防范负面舆情和恶意网络炒作,要求每位师生做到不造谣、不信谣、不传谣。

接下来,会审系将在学院防控领导小组的指导下,保持定力,坚持以高度的政治责任感、使命感,迎难而上,主动作为,全力完成新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项任务。

(会审系  苏雪芬 吕丹华)