当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
会审系党总支组织开展主题党日活动
2020-12-11 16:22     (点击: )

为深入习贯彻党的十九届五中全会精神,加强革命传统教育,学习先进典型,丰富学习教育载体,增强党建工作实效,2020年12月5日,会审系党总支组织党员到安溪县开展“学习党的十九届五中全会 弘扬革命精神  坚定理想信念”主题党日活动。

活动第一站:参观学习乡村振兴典范之一——安溪县城厢镇经兜村。 走进 村庄 ,河道整洁、楼房错落有致。 党员同志们在该村讲解员的引导下,参观了 党建工作长廊 、民情茶室、家风家训馆、 乡村振兴展示厅 等,了解了该村 村情概况、发展定位与策略、党建引领、产业兴旺、生态宜居等 情况。经兜村还是一个革命老区村,老一辈革命家张克辉、彭德清曾在此生活并战斗过,给当地留下了红色文化基因。党员同志们来到党建文化主题公园——初心公园,开展重温入党誓词活动。

通过参观学习,党员同志们感受了该村浓浓的党建文化该村干部和群众充分发挥历史优势,通过党建引领,立足实际,依托三山两水的生态优势,统筹发展农业、旅游业及生态文明建设,打造体现闽南山区村落风貌的魅力,不断推动乡村振兴发展。

活动第二站:安溪县凤山公园瞻仰革命烈士纪念碑缅怀革命先烈,不忘奋斗初心。纪念碑前,党员同志们胸前佩戴党徽,怀着崇敬的心情列队肃立默哀,瞻仰烈士丰碑,以无言寄托哀思,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,铭记他们的壮举。

瞻仰结束,党员们纷纷表示,现在幸福生活来之不易,英雄们的牺牲精神和奋斗精神宛若一面镜子,照着自己前行的路。在今后工作中,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,努力奋斗,乘势而上,为建设教育强国作出更多贡献,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

活动第三站,参观廖长官纪念馆。未有清溪县,先有廖长官,这句流传至今口口相传的民间俗语道出了茶乡人民对开发安溪第一人”——廖俨的敬仰之情。因其勤政爱民的事迹被后人所传颂,曾被泉州市纪委、监委列为泉州市首位一镇一孝廉典型人物,对安溪人文精神构建、传承和弘扬产生积极而深远的影响。活动过程中,党员同志们参观了廖长官纪念馆的碑林和廖公祠,学习了廖长官家风家训蕴含的真理,让广大党员干部受益匪浅。

参观结束后,党员同志纷纷表示将以良好的家风涵养初心和使命,自觉遵守政治纪律和政治规律,争做培育良好家风的表率。

(会审系党总支)