教学科研

当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

我系教师参加发展新质生产力、业财税融合大数据应用培训

发布日期:2024-05-29   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时关于发展新质生产力的讲话精神,响应国务院《关于构建数据基础制度更好发挥数据要素作用的意见》(数据二十条)、财政部《企业数据资源相关会计处理暂行规定》(数据资源入表)等文件要求,推动新质生产力加快发展,2024516日—20日,我系组织教师代表前往郑州参与研讨会和师资研修培训。

本次研修培训结合院校及教师发展需求,基于以推进新质生产力发展和岗课赛证综合素质提升培训的目标,聚焦服务产业升级,深化产教融合校企合作,加快复合型产业人才培养,促进教育与产业高质量发展动态融合。

通过学习培训和研讨,参训教师充分学习了业财税融合各系统相关工作原理,操作规范等理论知识和各领域真实岗位工作内容,为日后教学工作开展及业财税融合大数据竞赛指导奠定了更为坚实的基础。

(会审系  张嘉欣)