当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

职教周:我院成功举办福建省高职院校数智沙盘模拟经营联谊赛

发布日期:2024-06-06   点击:

围绕2024年职业教育活动周“一技在手,一生无忧”主题,我院会审系联合新道科技股份有限公司成功举办了以探索企业运营,促进交流合作为主题的福建省高职院校数智沙盘模拟经营联谊赛。

61日的线上比赛,吸引了福建船政交通职业学院、黎明职业大学、福建林业职业技术学院、福州职业技术学院等福建多所高职院校共25支参赛队伍齐聚云端,展开了一场激烈的数智沙盘模拟经营线上竞赛。比赛历时8个小时,参赛队伍通过模拟真实的经营环境,运用数智化工具进行市场分析、策略制定和经营管理等。这不仅考验了参赛选手们的专业知识和实操能力,也锻炼了他们的团队协作和应变能力。经过激烈的角逐,各参赛队伍在比赛中展现出了出色的数智化应用能力和团队协作精神。最终,我院会审系参赛1队摘取桂冠,福建林业职业技术学院和福建船政交通职业学院分获第二、第三名。

64日,各路参赛队伍聚集我院图书馆教师发展中心,分享竞赛心得,互促提升技能。分享会上,会审系副主任吴秋红致辞,对参赛选手们的精彩表现给予了高度评价,并对未来数智化教育的发展提出了展望;参赛团队踊跃发言,复盘比赛得失;新道公司沙盘专家谢飞老师深剖比赛关键节点,为参赛选手们提供宝贵的经验借鉴;会审系郑明媚老师分享了指导沙盘的实践经验和创新做法。

本次活动的成功举办,不仅为广大职业教育工作者和学生们搭建了一个展示和交流的平台,更进一步推动了数智化教育在财务会计领域的深入应用,为数智会计人才的培养提供了很好的实践经验。

(会审系 郑明媚)